Великобритания может поставить точку на проекте Huawei 5G

0

Вероятно, Национальный центр кибербезопасности в Великобритании сделает вывод, что санкции США против Huawei сделают невозможным использование технологии китайской компании, как планировалось для сетей 5G.

Чрезвычайный обзор, объявленный в воскресенье, призван подготовить Даунинг-стрит к тому, чтобы к 2023 году добиться полной ликвидации оборудования Huawei в британских телефонных сетях и подавить «восстание консервативного ополчения».

Этот шаг приведет к спешному изменению политики, объявленной министрами страны в январе, по ограничению Huawei до 35% британской сети 5G. Этот шаг также может вызвать раздражение со стороны Китая, и увеличивать расходы BT и других телефонных компаний на сотни миллионов.

Представитель правительства страны заявил: «После того, как США объявили о дополнительных санкциях против Huawei, NCSC внимательно изучает любое влияние, которое они могут оказать на сети Великобритании».

В начале мая США заявили, что введут новые санкции против Huawei в рамках длительной кампании против компании, чьи технологии, как утверждает Белый дом, могут быть использованы Китаем для проведения надзора за Западом.

Санкции США, которые должны быть введены в сентябре, не позволят Huawei использовать американские полупроводники и программное обеспечение для создания оборудования 5G и вынудить его искать альтернативы.

Китайская компания стала ведущим поставщиком оборудования 5G на рынке, где доминировали Ericsson из Швеции и Nokia из Финляндии, и была известна производством более дешевого комплекта, что делало его привлекательным для BT и Vodafone.

Однако британское политическое отношение к Китаю с момента начала кризиса коронавируса стало более жестким на фоне жалоб на то, что Пекин не спешил признавать серьезность этой болезни, когда она впервые появилась в городе Ухань.

Сэр Иэн Дункан Смит и Боб Сили возглавляли группу депутатов-консерваторов, которые требовали, чтобы позиция Huawei была сведена к нулю. И теперь они считают, что у них есть все шансы заблокировать попытки правительства издать закон о 35% -ном ограничении Huawei в Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ