В Дмитрове суды проходят в здании барачного типа

0
В Дмитрове суды проходят в здании барачного типа
В Дмитрове суды проходят в здании барачного типа

В подмосковном Дмитрове никак не закончат строительство нового здания городского суда. Почти достроенное здание стоит с 2011 года по причине арбитражного конфликта между Управлением Судебного департамента в Московской области и строительной компанией «Управление строительства-620».

В Дмитрове суды проходят в здании барачного типа
В Дмитрове суды проходят в здании барачного типа

Как сообщает новостной портал при Госдуме Inform-24.com, история долгостроя началась еще в 2008 году, когда между Управлением Судебного департамента при Верховном суде в Московской области и строительной компанией «Управление строительства-620» на проведение работ по строительству Дмитровского городского суда на сумму 272 млн рублей. Но потом была проведена государственная экспертиза и общая сметная стоимость работ по контракту была уменьшена до 227 млн рублей.

Компания «Управление строительства-620» полным ходом возводила новое здание суда, но после урезания бюджета почти на 45 млн рублей вынуждена была приостановить стройку и начать судиться со структурой Верховного суда.

При этом строители постоянно выигрывают в арбитражах. В конце марта Управление Судебного департамента проиграло суд первой инстанции, на 30 апреля назначены слушания в апелляционном суде.

В видеорепортаже на портале Inform-24.com показаны условия, в которых сегодня вынужден работать городской суд Дмитрова.

В здании (которое, кстати, суд арендует у некоего ООО «Юрконсул») ужасно тесно. В узких коридорах с трудом могут разойтись два человека. При этом посетителям приходится стоять часами вдоль стен, а работникам суда и судьям лавировать в этом людском частоколе.

В здании суда всего один вход, куда заходят не только посетители и работники суда, но и конвои с подсудимыми. По судебным нормативам в здании суда для этого должен быть оборудован специальный отдельный вход.

На всё здание Дмитровского горсуда имеется одна туалетная комната, архивы хранятся в сыром подвале, а пожарная сигнализация не выведена на пульт местной пожарной части.

Между тем, практически достроенное новое здание Дмитровского горсуда стоит бесхозным. При этом, утверждает корреспондент портала, помочь в завершении строительства нового здания не могут ни власти области, ни районная администрация.

Глава местной районной администрации Валерий Гаврилов вроде бы и готов помочь, но Бюджетный Кодекс РФ не позволяет. Естественно, и губернатор Московской области Андрей Воробьев может только обратиться с просьбой к судебным властям.

Между тем, местные жители уже написали обращение на недавнюю «Прямую линию с Президентом Владимиром Путиным» с просьбой помочь достроить в Дмитрове храм Фемиды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ