У Великобритании теперь есть «веские причины» не допускать Huawei в 5G

0

Бывший глава МИ-6 заявил, что санкции США в отношении Huawei означают, что китайская телекоммуникационная компания теперь представляет угрозу и для безопасности Великобритании.

У Бориса Джонсона теперь есть «веские технические причины», чтобы отменить свое решение позволить китайской фирме играть роль в создании британской инфраструктуры 5G.

Сэр Джон Соуэрс заявил, что новые санкции США, наложенные на компанию, означают, что разрешение Huawei расширить свои позиции на британском телекоммуникационном рынке создает риски для безопасности, которые не применялись, когда правительство объявило о компромиссном решении в январе, предоставив ему до 35% рынка.

Соуэрс высказал следующие соображения – не отрицаемые правительством – о том, что Национальный центр кибербезопасности также пришел к выводу, что баланс рисков изменился и что Huawei должен быть исключен из 5G.

Решение, которое, как ожидается, будет подтверждено Советом национальной безопасности в течение ближайших двух недель и объявлено в заявлении в парламенте до летних каникул, будет тепло встречено многими депутатами-консерваторами.

Первоначальное решение разрешить Huawei участвовать в строительстве британской сети 5G было принято потому, что западные компании не могли конкурировать по цене или опыту.

Но фирма так и не смогла успешно опровергнуть предположения о том, что она находится под контролем китайского государства. А это значит, что власти Китая могли бы иметь рычаги давления на 2критически важную инфраструктуру Великобритании».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ