Станет ли имплантирование микрочипов нашей повседневностью?

0

Тысячи шведов были пионерами использования футуристических микрочипов, которые имплантируются под кожу руки. Эта технология используется для повседневных задач, таких как доступ к смартфону, открытие входной двери или установка сигнализации.

Те, кто стоит за микрочипами размером с рисовое зерно и имплантированными через шприц, работают, над тем, чтобы получить доступ к другим частям Европы.

Эрик Ларсен, который возглавляет Biohax Italia, ждет одобрения в Италии от медицинских центров и Министерства здравоохранения. Он сказал, что рассчитывает имплантировать чип примерно 2500 людям в первые шесть-восемь месяцев в Милане и Риме.

Даже без сертификации Министерства здравоохранения Biohax Italia уже смогла внедрить эти чипы в несколько сотен человек с помощью медицинского центра.

COVID-19 может заставить людей более опасливо относиться к своему бизнесу, сказал Ларсен, из-за общественного беспокойства по поводу приложений отслеживания контактов, введенных правительствами во время пандемии. «Мы видим, что многие люди в Италии не довольны, например, слежкой по GPS. Это может быть опасно для нас. Мы не отслеживаем движения, у нас нет GPS внутри, но я думаю, что многие люди не знают об этом», – объяснил он.

Шведский планировщик ИТ-решений Мартин Левин использует два микрочипа в своей руке для таких вещей, как вход в компьютер, установка офисной сигнализации и запуск своего профиля LinkedIn. Но использование их в качестве альтернативы наличным или карточным платежам, как ожидается, станет переломным моментом для этой технологии.

Сторонники технологии с упоением рассказывают о ее преимуществах: «благодаря микрочипу отпадает необходимость в брелке, кошельке, ключах от дома. наличие этих предметов только создают риск. Если вы потеряете их, вы потеряете свою личность. Если ты потеряешь ключ, то не попадешь в свой дом. Если кто-то другой получит ваш ключ, они могут в принципе претендовать на ваш дом в некоторых странах»,-сказал бывший пирсер Йован Остерлунд, который стоит за стартапом Biohax International.

В Швеции микрочипы можно использовать в качестве железнодорожного билета. Но Левин надеется, что вскоре он сможет расплачиваться с их помощью. «Это то, что, я надеюсь, станет основной функцией», – сказал он Евроньюс. “Я с нетерпением жду экосистемы, где чип способен обеспечить все виды доступа. Где ваша личность может быть перенесена с вами простым способом», сказал он. Они работают с партнерами, чтобы эти микрочипы содержали медицинскую информацию. В том случае, если кто-то будет доставлен в больницу без сознания, фельдшер может просканировать чип и получить информацию об аллергии или уже существующих состояниях.

Стивен Нортэм, директор британской фирмы BioTeq, сказал, что сейчас настал «переломный момент для «массового принятия» технологии, поскольку компания ежедневно получает запросы о «платежных имплантатах». Блокировка, вызванная коронавирусом, дала этому хороший толчок.

Микрочипы используют ближнюю полевую связь (NFC) и радиочастотную идентификацию (RFID) для связи с системой. Это радиоволны, считываемые при близком контакте. «Это похоже на прослушивание направленного микрофона, вы также можете уловить сигнал RFID», – объяснил Эйк, который раньше работал в голландском Управлении по защите данных.

Теоретически его можно было бы «использовать таким образом, чтобы он выделял вас из толпы как средство выделить вас как личность в группе…если только ты один носишь биочип, а все остальные его не носят», – добавил он.

Это также может привести к более сложным проблемам с конфиденциальностью данных, если будущие версии таких чипов будут отслеживать ваше здоровье или другую информацию, отметил Эйк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ