«Потерянная планета» заново открыла 620 световых лет от Земли

0

Согласно новому исследованию, ученые заново открыли «потерянную планету » на расстоянии 620 световых лет от Земли. Впервые планета была обнаружена в 2018 году спутником НАСА Transiting Exoplanet Survey (TESS). Но она была «потеряна» после того, как не была обнаружена вновь через 27 суток – интервала, в котором TESS охватывает определенные участки пространства.

В конечном итоге она была снова обнаружена телескопами транзитного обзора следующего поколения (NGTS) в Чили, которые наблюдали за космическим отрезком в течение 79 дней, поскольку экзопланета NGTS-11b вращается вокруг своей звезды , делая один оборот за 35 земных суток.

«Эти открытия редки, но важны, поскольку они позволяют нам находить планеты с более длинными периодами, чем находят другие астрономы, – говорят ученые.

NGTS-11b холоднее, чем Меркурий или Венера, с температурой 160 градусов по Цельсию, однако, «это все еще слишком жарко, чтобы поддерживать такую жизнь, какую мы знаем», – объясняют ученые. Тем не менее, это ближе к рубежу, который «позволит планете поддерживать жидкую воду», чем многие другие экзопланеты.

В общей сложности НАСА было обнаружено более 4000 экзопланет, приблизительно 50 из которых считались потенциально пригодными для обитания по состоянию на сентябрь 2018 года. Они имеют правильный размер и правильную орбиту вокруг своей звезды для поддержания поверхностных вод и, по крайней мере, теоретически, для поддержания жизни.

Хотя TESS обнаружил несколько экзопланет, способных поддерживать жизнь, он не может найти атмосферные или другие признаки жизни.

Эта работа будет передана телескопу Джеймса Уэбба, преемнику следующего поколения космического телескопа Хаббла, запуск которого запланирован на октябрь 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ