Падающие звезды Леонида возвращаются

0
UNSPECIFIED - SEPTEMBER 07: A bright meteor during Perseid meteor shower (Aug. 12) is captured in a star trail image of constellation Orion. (Photo by Babek Tafreshi/SSPL/Getty Images)

Одной из самых постоянных и красивых «звездопадов» пройдет в конце недели. Пик «Леонида» наступит в часы между полуночью и рассветом 18 ноября. Такое название это явление получило, потому что обозначают место в созвездии Льва. Эта точка, известная как источник света, расположена чуть ниже «головы» Льва, группы звезд, которые иногда называют серпом. Обычно, наблюдая это явление, можно увидеть от 10 до 15 ярких метеоров в час.

Тем не менее, свет от убывающей луны, в этом году, может скрыть некоторые слабые «падающие звезды» из поля зрения. Сами метеоры представляют собой нечто большее, чем пылинки, выброшенные кометой 55P / Tempel-Tuttle. Для тех, кто хотел попрактиковаться в наблюдении за метеоритами, «звездное представление» было устроено в ранние часы 12 ноября. Правда, это менее активный дождь, называемый Тауридами. Как следует из названия, их дом – созвездие Тельца.

Если вы забыли понаблюдать за «звездопадом» во вторник, или ночное небо в вашей местности было покрыто облаками, не отчаивайтесь – 18 числа вы, возможно, увидите более яркое явление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ