MINI Cooper SE. Быстрый, забавный электромобиль, который не может пройти дистанцию

0

MINI был одним из первых автопроизводителей, которые начали играть в современные электромобили еще в 2009 году, но это не помогло.

MINI E – это, по сути, переделанный Cooper Hardtop с диапазоном около 100 миль за заряд, который был доступен только для аренды по огромным ценам – 850 долларов в месяц.

Предполагалось, что это будет скорее реальным испытанием технологии, чем настоящей производственной моделью. Только 500 автомобилей были арендованы, но все равно возвращены.

Прошло 10 лет, прежде чем MINI наконец-то представила полноценный полностью электрический автомобиль, который вы можете купить. MINI Cooper SE – это, по сути, переделанный Cooper Hardtop с дальностью 178 километров за зарядку, но прогресс больше, чем кажется.

Вместо того, чтобы упаковать батарею в заднее сиденье и грузовой отсек, как это было сделано в оригинальной версии, новый блок на 32,6 киловатт-часа подходит в основном там, где раньше был бензобак, так что нет никаких посягательств на кабину или грузовое пространство. Под капотом электродвигатель 181 л.с., приводящий в движение передние колеса, заменяет двигатель внутреннего сгорания и трансмиссию, а ненужная решетка радиатора закрыта выпуклой пластиковой крышкой.

Помимо всего этого, асимметричный дизайн колес, изящная цифровая измерительная группа и цвета дневного свечения вокруг, почти так же, как и остальная часть линейки Hardtop.

Цены также намного лучше, чем у MINI E. Они начинаются с 30,750 долларов, что делает его наименее дорогим электромобилем.

Cooper SE разгоняется до 60 миль в час примерно за семь секунд, а также быстро заряжается. На станции быстрой зарядки постоянного тока 80 процентов батареи можно пополнить за 36 минут, но это займет четыре часа на более «домашнем» зарядном устройстве уровня 2.

Нет, это немного, по сравнению с более чем 480 километрами, которые может пройти Tesla Model 3, но аргумент в пользу этого типа электромобиля заключается в том, что если бы батарея была больше, она бы стоила намного больше. К тому же, как правило, люди не ездят более 50-60 километров в день.

Интерьер имеет ту же премиальную отделку, и может быть дополнен такими приятными вещами, как головной дисплей и беспроводное крепление для зарядки в подлокотнике, которое сочетается с беспроводной связью телефона Apple CarPlay.

Cooper SE также имеет стандартное автоматическое экстренное торможение, но это в основном то, что касается помощи водителю. Такие функции, как адаптивный круиз-контроль и активная помощь в поддержании полосы движения, недоступны. Это отнимает немного современности у этого модно выглядящего маленького автомобиля. Но система самостоятельной парковки действительно делает его идеальным городским автомобилем.

2020 MINI Cooper SE

  • Базовая цена: $ 30 750
  • Тип: 4-х местный, 2-х дверный переднеприводный хэтчбек
  • Мотор: одиночный электрический
  • Мощность: 181 л.с.,
  • крутящий момент 199 фунт-фут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ