Место нахождения владельцев мобильных телефонов собираются отслеживать в рамках усилий по сдерживанию распространения Covid-19

0

Индустрия мобильных телефонов исследовала создание глобальной системы обмена данными, которая могла бы отслеживать людей по всему миру, в рамках усилий по сдерживанию распространения Covid-19.

Стало известно, что высокопоставленный сотрудник GSMA, международного органа по стандартизации для индустрии мобильных телефонов, провел обсуждения, по крайней мере, с одной компанией, способной отслеживать людей по всему миру через их мобильные устройства, и обсудил возможное создание глобального система обмена данными.

Любой шаг к созданию такой глобальной системы отслеживания будет представлять собой значительную эскалацию усилий по использованию данных о местонахождении мобильных телефонов для предотвращения пандемии и может вызвать обеспокоенность у экспертов по вопросам конфиденциальности и безопасности.

До сих пор использование отслеживания мобильных телефонов в борьбе с Covid-19 было ограничено национальными правительствами, которые либо проводят мониторинг данных в пределах своих границ, либо обсуждают это с операторами мобильной связи и технологическими компаниями.

К ним относятся США, Индия, Иран, Польша, Сингапур, Израиль и Южная Корея. Британское правительство ведет переговоры с BT, владельцем британского оператора мобильной связи EE, об использовании местоположения телефона и данных об использовании для определения эффективности «заказов на изоляцию».

Концепция международной системы мобильного отслеживания будет расширяться, что позволит властям отслеживать перемещения и потенциально отслеживать распространение заболевания через границы. GSMA представляет интересы 750 операторов и поставщиков мобильных телефонов по всему миру и помогает устанавливать международные стандарты для компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ