Китайский отчет по рынку недвижимости и привлекательности городов мира с точки зрения инвестиций в недвижимость в 2019 году

0

Китай и Восточная Европа могут похвастаться самыми быстрорастущими рынками жилья.

Китайские и восточноевропейские города заняли 10-е место в мировом индексе цен на жилье, в то время, как ни один из городов США не попал в 50-ку.

В Будапеште, столице Венгрии, в 2019 году цены на жилье выросли на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым быстрым темпом роста среди городов мира, отслеживаемым Hurun Research, исследовательской фирмой из Китая.

Шесть китайских городов были включены в первую десятку, в том числе Дали, Юньнань; Сиань, Шэньси; Хух-Хото, Внутренняя Монголия; и Гуйян, Гуйчжоу. Они заняли по порядку со второго до пятого места.

Загреб, северо-западная столица Хорватии, занял шестое место. Санкт-Петербург и столица Польши, а также крупнейший город Варшава, попали в топ-10.

«Цены в Восточной Европе быстро росли в 2019 году, особенно в Венгрии, Хорватии, России, Польше и Словакии», – заявил Руперт Хугеверф, председатель и главный исследователь Hurun Report.

Лидер списка, Китай, гордится 27 из 50 лучших городов, что на пять городов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году в списке городов США не было.

Санкт-Петербург для китайских инвесторов в недвижимость имеет лучшую доходность: в 2019 году – 31,1%. За ним следуют Хоккайдо, Япония, с доходностью 24,8% и Будапешт, с 23,8%.

Возврат инвестиций (ROI) был рассчитан на основе повышения цен на жилье, дохода от аренды и колебаний обменного курса.

Десять городов США вошли в топ-50 в списке инвестиций, включая Филадельфию, Феникс, Хьюстон, Сакраменто, Тампа, Даллас, Орландо, Нэшвилл, Нью-Йорк и Атланту. Возврат инвестиций для китайских инвесторов в этих городах варьировался от 6,4% до 8,3%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ