Итальянские прокуроры задались вопросом: должен ли гигант американского происхождения Netflix платить налоги в Италии?

0

Прокуратура Милана начала расследование того, должен ли Netflix платить налоги в Италии. Об этом сообщила итальянская ежедневная газета Corriere Della Sera.

Как сообщается, прокуроры утверждают, что Netflix должен платить налог в Италии, несмотря на то, что на территории итальянского государства нет ни сотрудников, ни офисов. Дело в значительной цифровой активности, которую кампания осуществляет в стране, опираясь на местную инфраструктуру для предоставления своих потоковых услуг. Поэтому, итальянские юристы уверены, что платить налог Netflix должен.

Согласно отчету, прокуроры должны утверждать, что договоренности Netflix о единственном использовании серверов и инфраструктуры в Италии для оказания услуг потребителям в Италии равносильны поддержанию там налогооблагаемого постоянного представительства.

Для справки: Netflix — американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ