Авиакомпания EasyJet приносит свои извинения после кражи данных о кредитных картах около 2200 пассажиров

0

Авиакомпания EasyJet обнаружила, что личная информация 9 миллионов клиентов была похищена в результате «сложной» кибератаки на авиакомпанию.

Во вторник компания заявила, что адреса электронной почты и детали поездок стали доступны злоумышленникам, и она свяжется с пострадавшими клиентами. EasyJet сообщает фондовому рынку, что из 9 миллионов пострадавших у 2208 были украдены данные кредитных карт. Паспортные данные раскрыты не были.

С теми клиентами, чьи реквизиты кредитных карт похищены, представители EasyJet уже связались. С остальными пострадавшими от взлома представители авиакомпании обещали связаться до 26 мая.

В EasyJet не сразу предоставили подробную информацию о том, как произошло нарушение, но заявили, что «закрыли этот несанкционированный доступ», и сообщили об этом инциденте в Национальный центр кибербезопасности и в офис Уполномоченного по информации (ICO), регулирующий орган данных.

Это серьезное нарушение, и велика вероятность того, что EasyJet выплатит крупный штраф в то время, когда пандемия коронавируса и так поставила ее под серьезное финансовое давление.

Это не первый подобный случай в Британии. British Airways была оштрафована на 183 миллиона фунтов стерлингов в июле 2019 года после того, как хакеры украли личную информацию полмиллиона клиентов. В том же месяце группа отелей Marriott была оштрафована на 99,2 млн фунтов стерлингов за нарушение , раскрывающее данные 339 миллионов клиентов по всему миру.

Авиакомпания сообщила, что ICO рекомендовала EasyJet связаться со всеми, кого это касается, из-за повышенного риска фишинга.

EasyJet сказал, что «нет никаких доказательств того, что какая-либо личная информация любого рода использовалась неправильно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ