Американские сенаторы хотят обязать военных делиться информацией по НЛО

0

Во вторник сенатский комитет по разведке обратился с необычной просьбой к Пентагону представить подробный, несекретный отчет о неопознанных воздушных явлениях, которые, по мнению некоторых, могут не относиться к этому миру.

Один эксперт считает, что это может быть вызвано тем, что законодатели «обеспокоены» услышанным.

«Это давно назревшее развитие событий», – сказал Ник Поуп, бывший сотрудник и следователь по НЛО Министерства обороны Великобритании. «Это говорит о том, что те сенаторы, которые получили доступ на прошлогодний секретный брифинг по НЛО, были обеспокоены вопросом и не были удовлетворены текущей позицией DOD, то есть просто заявили, что таинственные объекты, с которыми сталкиваются морские авиаторы, остаются неопознанными».

В своем докладе, прилагаемом к Закону о санкционировании разведывательной деятельности сената 2020-2021 годов, исполняющий обязанности председателя сенатского комитета по разведке сенатор штата Флорида, сенатор Марко Рубио поручил директору национальной разведки, министру обороны и руководителям других ведомств собрать данные о «неопознанных летающих объектах».

«Комитет по-прежнему обеспокоен тем, что в федеральном правительстве не существует единого всеобъемлющего процесса сбора и анализа разведывательных данных о неопознанных воздушных явлениях, несмотря на их потенциальную угрозу», – отмечают законодатели в докладе. «Комитет понимает, что соответствующие сведения могут быть деликатными; тем не менее, Комитет считает, что обмен информацией и координация между разведывательным сообществом были непоследовательными, и эта проблема не получила должного внимания со стороны старших руководителей», – добавили они.

Законопроект все еще должен получить одобрение Сената. Законодатели просят представить отчет в течение 180 дней после утверждения законопроекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ