Выдра размером с волка

0
Выдра размером с волка
Выдра размером с волка

Это действительно была самая большая выдра из когда-либо живших на земле. Весила она почти 50 килограммов и размером с матерого волка. Мощная челюсть и огромные зубы способные потрошить больших моллюсков.

С. melilutra жила около 6240000 лет назад. Более 6 миллионов лет до эволюции современных людей. И это, наверное хорошо, потому, что люди вряд ли выиграли бы, если бы столкнулись с этим зверем.

Выдра размером с волка
Выдра размером с волка

Новый вид впервые был описан на этой неделе в палеонтологическом журнале Systematic Ученые сделали выводы, изучив ископаемые останки, обнаруженные в шахте на севере Китая.

До этого было известно лишь о нескольких находках зубов животного, найденных в Тайланде. Находки только намекали на внушительные размеры пушистого существа, но их не было достаточно, чтобы идентифицировать его как новый вид.

Новая находка – это нижняя челюсть с несколькими зубами, кости и кости конечностей, а так же полный череп, что в палеонтологии является редкостью. «Нам невероятно повезло”, – говорят сами ученые.

Ископаемый экземпляр, как минимум вдвое крупнее живых видов выдры и в четыре раза больше речной североамериканской выдры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ