Возможно гены предрасполагают людей к праздности

0

Новое исследование может помочь объяснить, почему некоторые люди не могут заставить себя подняться с дивана. Эксперименты на крысах показывают, что генетическая предрасположенность к лени существует.

Возможно гены предрасполагают людей к праздности
Возможно гены предрасполагают людей к праздности
Крыс держали в клетках с колесами, которые часто ставят грызунам в клетки для их тренировки. Далее, ученые записали, сколько времени потратил каждый питомец на ходьбу в колесе в течение шести дней. Затем они разделили животных на две группу: в одну вошли 26 лучших бегунов, а в другую — 26 ленивых крыс.

Чтобы попытаться объяснить, почему есть лентяи, исследователи сравнили уровни митохондрий в клетках животных из двух групп, их физические характеристики и генетический профиль.

В результате были найдены незначительные различия в составе тела и уровнях митохондрий в мышечных клетках крыс. Но самое важное, что были выявлены генетические различия между двумя группами крыс. Из более чем 17000 различных генов в одной части мозга ученые определили 36 генов, которые могут играть роль в предрасположенности к мотивации физической активности.

В настоящее время исследователи пытаются определить точно гены, которые могут играть определенную роль в мотивации к тренировкам. И если исследование покажет, что результаты имеют отношение к биологии человека, то это сможет помочь определить причины ожирения.

Хотя крысы считаются вполне хорошими моделями по отношению к большей части человеческой биологии, результаты должны быть воспроизведены на людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ