Воскрешение вымерших животных не будет веселым делом

0
Воскрешение вымерших животных не будет веселым делом
Воскрешение вымерших животных не будет веселым делом

Фильмы могут наполнить воображение видениями шерстистых мамонтов и велоцирапторов снова бродящих по Земле. Но де-угасание, то есть, то, в результате чего вымершие виды возвратятся к жизни было бы гораздо более скучным, чем в кино.

Воскрешение вымерших животных не будет веселым делом
Воскрешение вымерших животных не будет веселым делом

Теперь, когда наука, казалось бы, может возродить исчезнувших животных, исследователи из Университета Санта-Барбары разработали некоторые рекомендации для ответственного возвращения видов.

Прежде всего, UCSB эколог Дуглас Макколи и его коллеги говорят, что идеальными первыми кандидатами на это были бы недавно вымершие животные. Они призывают думать меньше о возрождении Стегозавров, но обратить внимание, например на вид летучих мышей с Острова Рождества, которые признаны вымершими в 2012 году. Животные вымершие очень давно, могут быть совершенно не готовы к современной экосистеме планеты. В то время, как нетопырь — летучая мышь приживется в один день.

Разумно выбирать тех животных, которые способствуют экосистеме. На примере нетопыри – она легко впишется в свою роль снова. Воскрешенные мамонты? Это больше похоже на ситуацию, когда известный наркобарон Пабло Эскобар поселил в Колумбии гиппопотамов. В то время как бегемоты, кажется, наслаждаются жизнью, остальная часть экосистемы этого не ощущают.

“животные должны быть возвращены к значимым уровням численности. Если вернуть одного или двух мамонтов просто из любопытства, то что потом? Они либо размножаются, либо этого не делают и вид отмирает снова в течение одного поколения. Конечная цель де-вымирание должна быть не просто поглазеть на животное, которое исчезло с планеты. Цель — возродить вид к жизни. Вы должны иметь достаточное количество особей, чтобы они выполняли свои функции и воздействовали на экосистему. Один волк охотясь, оказывает минимальное воздействие на экосистему”, – говорит Молли Хардести-Мур, аспирант и соавтор статьи.

Да и новое заселение Земли мамонтами дело трудное и неблагодарное «из — за неизбежного конфликта мамонта и человека. Но есть ученые, которые видят перспективу де-вымирания в том, чтобы возродить виды для изучения и показа в зоопарках”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ