В Ведомстве Мишустина принимали гостей: делегацию Республики Узбекистан

0

В рамках визита в Российскую Федерацию Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов посетили ФНС России. Состоялась встреча с главой налогового ведомства Михаилом Мишустиным.

Узбекским партнерам были продемонстрированы возможности систем ФНС России, которые помогают обеспечивать неизменно высокие поступления налогов в бюджет (21,3 трлн рублей в 2018 году, что на 23% выше показателя 2017 года).

Так, автоматизированная система контроля за возмещением НДС позволяет автоматически проверять все цепочки уплаты налога и проводить камеральную проверку практически в режиме реального времени. АСК ККТ обеспечивает поступление на серверы ФНС России сведений от более чем 3 млн касс по всей стране.

Также была продемонстрирована Единая система записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Единый государственный реестр облегчит межведомственное взаимодействие между органами ЗАГС России и другими органами власти. Сведения будут запрашиваться и получаться адресатами в электронном виде, что значительно сократит время на оказание государственных услуг. Мишустин также добавил, что Росстат теперь может использовать новые формы статистики, которые основаны на данных единой системы ЗАГС.

Помимо этого, в течение двух с половиной лет субъекты РФ должны обработать, оцифровать архивы загсов с 1926 года и, соответственно, ввести их в систему.

«Надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения Российской Федерации», – добавил Мишустин.

Также Мишустин продемонстрировал гостям приложение для регистрации самозанятых граждан и уплаты ими налогов.

«Будущее состоит во встраивании цифровых экосистем налоговых администраций в повседневную жизнь налогоплательщиков и государства», – подчеркнул глава Налоговой службы.

Михаил Мишустин отметил растущее взаимодействие российской и узбекской налоговых служб в области налогового администрирования. Глава государственного налогового комитета Республики Узбекистан Бехзод Мусаев высоко оценил профессионализм российских коллег и поблагодарил за всестороннюю поддержку.

Визит Абдуллы Арипова в Российскую Федерацию состоялся по приглашению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на встрече глав Правительств на первом заседании Совместной комиссии России и Узбекистана в Ургенче (Республика Узбекистан) 30 мая 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ