В Сан-Франциско начнут использовать паромы на водородном топливе

0

На дорогах Калифорнии постепенно появляется небольшое количество автомобилей с водородными топливными ячейками. В ближайшем будущем штат обзаведется и водным транспортом подобного типа.

Сандийские национальные лаборатории, вместе с компанией «Red and White Fleet», намерены пустить в Области залива Сан-Франциско паромы, работающие на водородных топливных ячейках. Транспорт будет отличаться высокой скоростью. Партнеры также заявляют, что проект включает крупнейшую в мире водородную заправочную станцию.

Лодка получила название SF BREEZE. В переводе расшифровка аббревиатуры будет звучать примерно как «Судно для залива Сан-Франциско на возобновляемых источниках энергии с нулевыми выбросами». Вместо модернизации существующего корабля, проект включает постройку полностью нового объекта. Было установлено, что трансформация действующего парома будет непрактичной.

Топливные ячейки и водородные баки будут тяжелее стандартной двигательной системы внутреннего сгорания. Соответственно, одна из целей проекта – разработка дизайна, соответствующего увеличившейся массе. Также увеличится скорость паромов, что позволит им лучше конкурировать с машинами, общественным транспортом и другими лодками.

Средства на получение экономических обоснований проекта выделяются Управлением торгового флота США. Разработкой дизайна судна займется архитектурная фирма «Elliot Bay Design Group» при поддержке Береговой охраны и Бюро судов. Все участники верят, что водородные топливные элементы могут использоваться на воде. По их мнению, подобные корабли не только уменьшат вредные выбросы в атмосферу, но и снизят риск загрязнения воды при протечках горючего.

Как и машинам, паромам понадобится источник водорода. По расчетам, за день SF BREEZE будет использовать около 1 т вещества. Для его получения паром использует станцию, рассчитанную на выдачу 1,5 т водорода в сутки. Такая мощность сделает объект примерно в 2 раза больше крупнейшего существующего в мире аналога. Станция также станет пионером в области использования как на земле, так и на воде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ