В Пежо разработали гибридный автомобиль, работающий на сжатом воздухе

0

Французский автопроизводитель Peugeot Citroen представил инновационный автомобиль, который назвали “Hybrid Air”. Он может работать на сжатом воздухе, бензине или сочетать оба эти топлива. На скорости выше 70 километров в час, автомобиль использует стандартный трехцилиндровый бензиновый двигатель с автоматической коробкой передач, сообщает LightNews.net

В Пежо разработали гибридный автомобиль, работающий на сжатом воздухе
В Пежо разработали гибридный автомобиль, работающий на сжатом воздухе

Но когда водитель замедляет ход ниже 70 км/ч, что типично для езды по городу, автомобиль начинает использовать гидравлический двигатель на сжатом воздухе. При этом бензиновый двигатель отключается. При подъеме в гору или при ускорении оба силовых агрегата начинают работать вместе.

Эта уникальная гибридная система дает легковому автомобилю расход бензина, о котором можно только мечтать – всего 2 литра на 100 км пробега.

Есть еще одна новация, которая делает автомобиль Пежо еще экологичнее. Это – уникальная система рекуперативного торможения. При рекуперативном торможении используется отработанный сжатый воздух, который собирается в специальные воздушные резервуары.

Благодаря тому, что автомобиль не использует тяжелые батареи для хранения электроэнергии, он гораздо легче, чем многие гибридные автомобили, предлагаемые сегодня. Остается добавить, что гибридный автомобиль Peugeot Air пока является концепт-каром, но компания надеется запустить автомобиль в серийное производство в 2016 году.

Возможно новая гибридная технология Air поможет возродить больной французский автопром и Пежо в частности. Компания, основанная в 1810 году сильно пострадала от экономического спада в Европе, и мировые продажи в 2012 году снизились на 8,8 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ