В Орегоне создали датчик мониторинга состояния пациента без батареек

0

В Орегоне создали датчик мониторинга состояния пациента без батареек
В Орегоне создали датчик мониторинга состояния пациента без батареек
Обеспечение постоянного мониторинга жизненно важных медицинских показателей пациента требует дорогого и довольно громоздкого оборудования. Но такая ситуация скоро может измениться благодаря датчикам, разрабатываемым в университете штата Орегон. Опытный образец довольно миниатюрен и может быть легко встроен, например, в повязку. Сейчас проходят клинические испытания датчика.

Устройство размером всего с почтовую марку, секрет миниатюрности в том, что у него отсутствует аккумулятор. Прибор питается от радиочастотной энергии излучаемой мобильным телефоном. Он может улавливать такой тип энергии в пределах 4,5 метра от телефона или других радиоизлучающих устройств. Теоретически, даже тепло тела и движение пациента может питать датчик, утверждают исследователи.

Переносные устройства мониторинга состояния человека, которые используются в медицине сегодня, довольно громоздки и дороги — от 100 долларов и больше. Разработка орегонских умельцев обойдется 0,25 доллара и при этом будет одноразовой.

Разработчики утверждают, что их датчик сможет мониторить не только общие показатели, но и может быть использован для измерения сигналов электроэнцефалограммы головного мозга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ