В Калифорнии регистрируют массовую гибель кальмаров Гумбольдта

0

Фотограф Крис Элменхарст обнаружил на уединенном уголке пляжа Капитола у городка Санта-Крус в Калифорнии пренеприятнейшее зрелище. На берегу валялись тысячи мертвых кальмаров Гумбольдта, которые относятся к семейству гигантских кальмаров.

В Калифорнии регистрируют массовую гибель кальмаров Гумбольдта
В Калифорнии регистрируют массовую гибель кальмаров Гумбольдта

Фотограф бродил по пляжу в поисках выбросившихся на берег китов, а нашел любимую пищу кашалотов. Пока остается загадкой, что стало причиной массовой гибели кальмаров. По крайней мере, в первой половине декабря подобные инциденты были зарегистрированы не только вблизи Санта-Круса, но и на других пляжах Калифорнии, расположенных южнее.

Кальмары Гумбольдта получили свое название в честь океанического течения, вдоль которого в основном обитают. Они достигают в длину свыше 3,5 м и еще 20 лет массово обитали только вдоль западного побережья Южной Америки, однако в последние годы их ареал резко расширился на север. Эти кальмары отличаются прожорливостью, они поднимается ночью к поверхности в поисках добычи и просто сметают на своем пути всё живое.

Подобные таинственные «массовые выбросы» кальмаров Гумбольдта периодически фиксируются в основном у берегов Чили. Что является причиной массовых смертей этих головоногих до сих пор остается загадкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ