В американских реках теперь плавает окунь Обама

0

В американских реках теперь плавает окунь Обама
В американских реках теперь плавает окунь Обама
Американские биологи обнаружили пять новых видов окуней в пресноводных системах рек в восточной части Соединенных Штатов и назвали их в честь четырех американских президентов и одного вице-президента: Теодора Рузвельта, Джимми Картера, Билла Клинтона, Альберта Гора и Барака Обамы.

Все новые виды относятся к семейству окуневые (Percidae), которые в теплых водах щеголяют красивыми узорами самых разнообразных цветов.

По инициативе профессора Ричарда Мейдена из Сент-Луисского университета, который описал новые обнаруженные виды в бюллетене Музея естественной истории штата Алабама, рыбы были названы в честь американских лидеров, внесших наибольший вклад в сохранение и защиту окружающей среды. Профессор посчитал, что этим требованиям больше всего отвечают Теодор Рузвельт, Джимми Картер, Билл Клинтон, Альберт Гор и Барак Обама.

Кроме человеческих названий рыбешкам присвоены и более прозаичные названия — Горный окунь (Etheostoma teddyroosevelt), Сине-зеленый окунь (Etheostoma jimmycarter), Бисерный окунь (Etheostoma clinton), Камберлендский окунь (Etheostoma gore) и Полосатый окунь (Etheostoma obama). Все новые виды окуней живут в реках штатов Теннесси, Миссури, Арканзас, Кентукки, Канзас и Оклахома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ