Улыбки бывают разные

0
Улыбки бывают разные
Улыбки бывают разные

Улыбка значит немало. Улыбки бывают разные. Мы “читаем” по улыбкам людей их искренность, доброту, дружелюбие или наоборот. Одни улыбки располагают, другие могут настораживать.

Улыбка значит немало. Улыбки бывают разные. Мы “читаем” по улыбкам людей их искренность, доброту, дружелюбие или наоборот. Одни улыбки располагают, другие могут настораживать. Новое исследование показало, что уровень интенсивности улыбки в маркетинге фотографии влияет на то, как потребители воспринимают компетентность и искренность маркетолога. В зависимости от контекста это может привести к различным результатам. Если вы ищете инвестиции через интернет-маркетинг или толпы финансирования веб-сайтов, не забудьте улыбнуться на фото в своем профиле или вашем посте. Но, возможно, не слишком широко. Джессика Ли, доцент KU маркетинга в Школе бизнеса рассказала, что слишком широкая улыбка заставляют потребителей считать человека на фото более добрым, искренним, но...менее компетентным! Исследователи провели эксперименты, в которых респонденты рассказывали, что они думают об обладателе той или иной улыбки. Кроме того, они провели контент-анализ проводок на сайтах Crowdfunding, Kickstarter.com, где люди обычно ищут пожертвований в связи с личными нуждами или коммерческих предприятий. Интенсивность чьей-то улыбки в качестве маркетингового образа вызывает два основных социальных суждения - тепло и компетентность. Большие, широкие улыбки, которые имеют тенденцию вызывать больше тепла, как представляется, более эффективны в рекламных объявлениях службы, которая будет нести меньший риск. Но фотографии с легкой улыбкой лучше в маркетинговых ситуациях, когда услуги более высорискованные (например медицинская процедура, юридическое представительство или инвестиции). "Если я вижу объявление с кардиохирургом, который широко улыбается, я подумаю, что он действительно добрый человек, но не выберу моим доктором, потому что он кажется менее компетентным, чем хирург с легкой улыбкой", – сказала Ли. "Если риск очень низкий, например в магазин, чтобы получить новую рубашку, то компетентность продавца, не так важна, и я отвечаю более позитивно на широкую улыбку”. Это воспринимается интуитивно: если вы, кажетесь более дружественным, но менее компетентным (на фото широкая дружелюбная улыбка), люди, захотят помочь вам, хотя вряд ли будут готовы дать много денег. Исследование может быть полезным как для маркетологов, чтобы они выбирали правильную стратегию в том, что касается “правильной” улыбки “, когда требуется вызвать нужную реакцию потребителя на конкретный продукт. Исследование Ли и ее соавторов было опубликовано в Интернете в январском номере журнала Consumer Research. Это один из ведущих журналов по научным исследованиям в области маркетинга.
Улыбки бывают разные. 

Новое исследование показало, что уровень интенсивности улыбки в маркетинге фотографии влияет на то, как потребители воспринимают компетентность и искренность маркетолога. В зависимости от контекста это может привести к различным результатам.

Если вы ищете инвестиции через интернет-маркетинг или толпы финансирования веб-сайтов, не забудьте улыбнуться на фото в своем профиле или вашем посте. Но, возможно, не слишком широко.

Джессика Ли, доцент KU маркетинга в Школе бизнеса рассказала, что слишком широкая улыбка заставляют потребителей считать человека на фото более добрым, искренним, но…менее компетентным!

Исследователи провели эксперименты, в которых респонденты рассказывали, что они думают об обладателе той или иной улыбки. Кроме того, они провели контент-анализ проводок на сайтах Crowdfunding, Kickstarter, где люди обычно ищут пожертвований в связи с личными нуждами или коммерческих предприятий.

Интенсивность чьей-то улыбки в качестве маркетингового образа вызывает два основных социальных суждения — тепло и компетентность.

Большие, широкие улыбки, которые имеют тенденцию вызывать больше тепла, как представляется, более эффективны в рекламных объявлениях службы, которая будет нести меньший риск. Но фотографии с легкой улыбкой лучше в маркетинговых ситуациях, когда услуги более высокорискованные (например медицинская процедура, юридическое представительство или инвестиции).

«Если я вижу объявление с кардиохирургом, который широко улыбается, я подумаю, что он действительно добрый человек, но не выберу моим доктором, потому что он кажется менее компетентным, чем хирург с легкой улыбкой», – сказала Ли. «Если риск очень низкий, например в магазин, чтобы получить новую рубашку, то компетентность продавца, не так важна, и я отвечаю более позитивно на широкую улыбку”.

Это воспринимается интуитивно: если вы, кажетесь более дружественным, но менее компетентным (на фото широкая дружелюбная улыбка), люди, захотят помочь вам, хотя вряд ли будут готовы дать много денег.

Исследование может быть полезным как для маркетологов, чтобы они выбирали правильную стратегию в том, что касается “правильной” улыбки “, когда требуется вызвать нужную реакцию потребителя на конкретный продукт.

Исследование Ли и ее соавторов было опубликовано в Интернете в январском номере журнала Consumer Research. Это один из ведущих журналов по научным исследованиям в области маркетинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ