Учёные раскрыли технику движений олимпийских чемпионов

0

Программисты отделили особые движения олимпийских пловцов и дайверов (водолазов) при помощи ультрасовременной техники, которая открывает их движения, как на поверхности воды, так и ниже её уровня, сообщает «LightNews».

Работы, проведённые «Manhattan Mocap», «LLC», совместно с «New York University’s Movement Laboratory» и «New York Times» (Нью-Йорк таймс), анализирует Дана Волмер (Dana Vollmer), выигравшая три золотые медали в 2012-ом году на летних Олимпийских играх в Лондоне, Эбби Джонстон (Abby Johnston), выигравший серебряную медаль в синхронных прыжках, а также Николас МакКрори (Nicholas McCrory), бронзовый призер в синхронных прыжках.

Весной этого года исследовательская группа во главе с Крисом Бреглером (Chris Bregler), профессором математических наук из «Нью-Йоркского университета» следила за спортсменами во время их тренировок в бассейнах на территории Соединённых Штатов и опираясь на результаты изобрела инновационные методы захвата движения, чтобы раскрыть их движения над и под поверхностью воды.

Особое внимание следует уделить созданию командой системы «AquaCap (TM)», которая захватывает подводные движения пловцов. Данная система использовалась для отображения стиля «баттерфляй» Даны Волмер, благодаря которому она смогла выиграть золотую медаль на дистанции 100 метров и установить новый мировой рекорд. Сравнив движения при помощи видео учёные зафиксировали, что техника плавания Даны Волмер в бассейне невероятно похожа на технику наших братьев младших, а именно дельфинов.

В последующих работах анализировалась техника Джонстона и МакКрори, показывая через ранее невидимые углы их кувырки с 3-х и 10-метровых вышек, тем самым открывая другой технический прорыв в захвате движения.

Обычно, запись захвата движений производится при помощи отражающих свет костюмов. Затем, все зафиксированные движения преобразуются в цифровые модели — «3D» мультипликация, которая часто используется в видеоиграх и фильмах, таких как «Аватар» и «Железный человек». Бреглер и его команда использовали более сложные компьютерные технологии, которые позволяют отслеживать и записывать все движения прямо из видео и без использования костюмов, предназначенных для захвата движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ