Учёные обнаружили недостающие останки Австралопитека

0

Учёные из «Wits Institute for Human Evolution» базируемого в «University of the Witwatersrand» (Йоханнесбург), только что объявили об открытии большой породы, содержащей значительные части скелета раннего предка человека, сообщает «LightNews».

Скелет, как полагают учёные, является останками «Австралопитека седиба» по кличке «Karabo», обнаруженного в 2009-ом году в пещере Малапа.

По этому поводу, профессор Ли Бергер, преподаватель палеоантропологии и общественных наук в «Wits Institute for Human Evolution», провёл онлайн-конференцию в «Шанхайском музее науки и техники» 13-го июля 2012-го года.

«Мы обнаружили части челюсти и других важных деталей тела, включая бедра, рёбра, позвонки и другие важные элементы конечностей, некоторые из которых ранее никогда небыли представлены в летописи окаменелостей человека», — говорит Бергер.

«Находка полного скелета «Karabo» наверняка сделает его самым «целым» предком человека из когда-либо обнаруживаемых. Мы весьма взволнованы, так как теперь у нас есть некоторые из самых важных и полных элементов скелета, несмотря на то, что они всё ещё находятся в твёрдой породе. Это великий день, как для нашей команды, так и для всех людей, работающих в данной отрасли».

Останки невидимы для невооружённого глаза, так как заточены в большой камень около одного метра в диаметре. Как отмечает сам палеонтолог, вместе с черепом, частью ноги и другими фрагментами скелета палеонтологи извлекли ничем не примечательный кусок породы, который почти 3 года пролежал в «Wits» лаборатории до июня месяца 2012-го года. Джеки Смилг, жена Профессора Бергера, врач-рентгенолог в «Charlotte Maxeke Hospital», готовясь к защите диссертации, случайно обнаружила в этом куске хорошо сохранившиеся останки «Австралопитека».

Бергер добавил, что на данный момент начались переговоры с «Шанхайским музеем науки и техники», «Музеем естественной истории в Лондоне» и «Смитсоновским музеем» в Вашингтоне. «Мы уже пожертвовали слепками «Австралопитека седиба» этим трём учреждениям», — поделился Бергер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ