Учёные: наночастицы могут быть удалены при помощи воды

0

Исследователи из «Corporacion Tecnologica Tecnalia» опубликовали своё новое исследование в популярном научном журнале «Applied Catalysis B: Environmental», в котором описывается потеря наночастиц в материалах подвергнувшихся обработки с помощью воды, сообщает «LightNews».

В исследовании под названием «Старение фотоэлектрических элементов под воздействием воды: реакция и эмиссия наночастиц диоксида титана» учёные сосредоточились на одном из назначений наноматериалов, которое совсем недавно получило большой успех — фотоэлектрическая поверхностная обработка наночастиц диоксида титана.

Данные наночастицы, при воздействии на них ультрафиолетовых лучей, способны разлагать органический материал, включая и загрязнители, которые находятся как в воде, так и в воздухе.

Благодаря этому свойству, а также гидрофобности, они часто применяются в определённых красках, отчищающих средствах и в системах очистки воды и воздуха.

Результаты проведённой работы показали, что после всех обработок поверхности была выявлена потеря некоторых свойств. Именно поэтому «Corporacion Tecnologica Tecnalia» создала узкоспециализированные технологические сервиса, которые направленны к потребностям компаний для оптимизации обработки поверхностей, принимая во внимание их реакции в реальных условиях эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ