Ученые нашли следы Атлантиды?

0

Команда, состоящая из бразильских и японских ученых, недалеко от берегом Рио-де-Жанейро совершила находку, которая имеет все шансы стать сенсационной. На данный момент ученые считают, что наткнулись на следы Атлантиды, причем об этом уже заявили в бразильском Правительстве и в Японском Агентстве Морских исследований. По мнению группы российских геологов под руководством Игоря Провкина, говорить о такой фантастической версии еще рано, но открытие, безусловно, заслуживает внимания.

Ученые нашли следы Атлантиды?
Ученые нашли следы Атлантиды?

Два года назад ученые уже натолкнулись на следы гранита примерно в тысяче километров от берега, но близко подобраться смогли лишь сейчас, благодаря погружению на японском глубоководном аппарате «Синкай 6500», которое совершили в конце апреля. Видеозапись, сделанная аппаратом, подтвердила, что на дне располагается внушительный гранитный массив, примерно в 10 метро в диаметре, а также в высоту. О «земном» происхождении массива говорят залежи кварцевого песка вокруг. Дело в том, что образуется это песок только на суше. По предварительным оценкам ученых, обнаруживших остатки Атлантиды, эта скала оказалась на дне несколько миллионов лет назад.

По версии ученых, они обнаружили часть материка, который миллионы лет назад связывали Африку и Южную Америку, а для подтверждения догадки ученые собираются взять пробы гранита с этого участка.

Правда, утверждать на сто процентов, что это именно Атлантида, ученые не готовы. Данные о том, где находился материк, несколько разнятся. По одной версии легендарная Атлантида находилась я в Атлантическом океане, по другой – в Средиземном море. Самая непопулярная версия называет Атлантидой и вовсе не материк, а цивилизацию, существовавшую на Крите.

Профессор Шиники Каваками из университета Гифу считает, что все-таки этот фрагмент – часть большого материка, который в результате движения плит разделился потом на Африку и Южную Америку. Считается, что совместный континент был огромен, поэтому ученые еще не раз могут натолкнуться вот на такие «обломки». «Геология появилась уже после того, как образовался миф об Атлантиде, поэтому я не стал бы с головой кидаться в обсуждение только этой версии. Все покажут дальнейшие исследования и пробы гранита», – заявил профессор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ