У Новой Зеландии обнаружен новый вид морского налима

0

Экипаж морских биологов из Шотландии и Новой Зеландии провел плодотворную экспедицию в Кермадек. Этот желоб в юго-западной части Тихого океана рядом с одноименным островом является одним из самых глубоких мест на Земле. Также биологи заявили об открытии нового вида налима, которого удалось обнаружить на глубинах более 4250 метров, сообщает LightNews.net.

У Новой Зеландии обнаружен новый вид морского налима
Новый вид налима пойманный на глубине более 4000 метров

Ученые вернулись из двухнедельного плавания к северу от Новой Зеландии у острова Кермадек и привезли с собой образцы и фотографии новой для науки рыбы. Новый вид налима теперь будет изучен и получит свое имя и место в классификации.

Команда также установила новые рекорды глубины для макрурусов, эти тресковые рыбы были зафиксированы на глубине 5500 метров. Более того, макрурусов ранее вообще не ловили в юго-западной части Тихого океана уже более 100 лет. А также был пойман редкий глубоководный угорь.

Один из видов макрурусов, пойманный учеными, называется Cosmopolitan Rattail, впервые был выловлен у берегов Новой Зеландии научной экспедицией в 1870 году.

Результаты этого глубокого исследования дали информацию о биоразнообразии в морских глубинах вокруг Новой Зеландии и позволят лучше оценить потенциальные риски для экосистем от изменения климата и человеческой деятельности в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ