Троглораптор: учёные более подробно изучили нового паука

0

Леса прибрежных районов, начиная от Калифорнии и заканчивая Британской Колумбией славятся своими уникальными и древними животными и растениями, такими как побережные секвойи, хвостатые лягушки, горные бобры и легендарный Йети (также известный как снежный человек), сообщает «LightNews.net».

По мнению большинства, Йети скорее всего просто фантастика, а огромный паук, который недавно был найден учёными — это реальность. Троглораптор (Trogloraptor, или «пещерный разбойник»), назван в честь его домашней пещеры и фантастически длинных когтей. Это паук так эволюционировал, что представляет собой не только новый род и разновидность, но и новое семейство (Trogloraptoridae). Даже для богатых видами насекомых и паукообразных, открыть для себя новые, ранее неизвестное семейство — это исторический момент.

Этот паук, живущий в пещерах на юго-западе штата Орегона, был обнаружен командой учёных из «Western Cave Conservancy» и арахнологов из «Калифорнийской академии наук» (California Academy of Sciences). Чарльз Грисвольд — куратор арахнологии, доктор Джоэл Ледфорд — исследователь и Трейси Аудисио — аспирант, все из «Калифорнийской академии наук», проанализировали и описали новое семейство. Участие Аудисио в этом исследовании было поддержано «Harriet Exline Frizzell Memorial Fund» и «Summer Systematics Institute at the Academy», которые финансируются «Национальным научным фондом» (National Science Foundation).

Троглораптор обитает исключительно на потолках пещер. Его тело размером около четырёх сантиметров в ширину (размер туловища, без лап). Смотря на его необычные, хищные когти можно предположить, что они жестокий и хлоднокровный хищник, но его добыча и поведение при нападении пока остаются неизвестными.

Анатомия Троглораптора вынуждает арахнологов пересмотреть своё понимание на эволюцию пауков. Сильные данные свидетельствуют о том, что Троглораптор является близким родственником пауков, но также обладает рядом древних, распространённых функций и эволюционными новинками.

Учёные предполагают, что если столь относительно большое и странное животное могло ускользать от них до сегодняшнего дня, то что ещё могут скрывать в себе леса и пещеры западной части Северной Америки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ