Toyota изобрела для инвалидов нового робота HSR

0

Компания «Toyota» представила своего нового робота-помощника, который призван помогать инвалидам, сообщает «LightNews.net». Названный, как «Human Support Robot» (HSR), он представляет собой последнюю инициативу исходящую из программы «Toyota Partner Robot» и предназначен, чтобы помочь людям по дому: уборка вещей, открыть или закрыть шторы, поднятие упавших объектов или может принести какие-либо предметы.

Роботом «HSR» можно управлять с помощью простого графического пользовательского интерфейса — планшетного ПК. Также, он может носить лекарственные препараты на своей голове, которая также позволяет воспитателям и членам семьи общаться с владельцем робота по «Skype». В отличие от последних роботов, включая недавно анонсированного «IROBOT RP-VITA», «HSR» имеет руки и поэтому может выполнять больше задач.

Робот способен поднимать с пола различные предметы, а благодаря своему телескопическому телу он может доставать предметы с высоких полок. В высоту робот достигает от 2,7 до 4,3 фута, а руки длиной 2,5 футов. Когда робот не используется, его единственная рука автоматически сворачивается, тем самым уменьшая общий диаметр тела — всего 14,5 дюйма (важный фактор при передвижении в компактных японских домах). Рука робота использует мало энергии и движется очень плавно, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Технические данные робота полностью не известны, но известно то, что он весит 70 кг и способен удерживать объекты двумя пальцами до 2,6 кг. Предназначенный для использования в помещении, робот перемещается на максимальной скорости 1,8 км в час. Он может преодолевать неровности (на полу) до 0,3 дюймов и подниматься на склоны до 5 градусов. Не смотря на то, что в пресс-релизе конкретно не упоминается, похоже, в голове у робота находится датчик «ProSense» (Microsoft Kinect) и стерео-камеры, которые позволяют ему визуально идентифицировать людей и неодушевлённые объекты.

«Toyota» тестирует своего «HSR» в сотрудничестве с «Yokohama Rehabilitation Center» с 2011-го года. Компания будет демонстрировать робота с 26 — 28 сентября в «Tokyo Big Sight» в рамках нового проекта, который касается развития медицинского оборудования. Ожидаемая стоимость робота пока неизвестна, но известно уже сейчас, что медицинское страхование Японии будет покрывать 90% связанных с его расходами (данный закон разработан специально для робототехники).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ