Судьба морских черепах

0
Черепахи находятся под угрозой исчезновения
Черепахи находятся под угрозой исчезновения

Грозы прокатилась по большей части Мальты и Гозо. И в ближайшие дни шторма только усилятся. Это не лучшая новость для будущего потомства морских черепах.

Черепахи находятся под угрозой исчезновения
Черепахи находятся под угрозой исчезновения

В начале августа эти животные сделали кладки в песке на пляжах. Но дожди могли снизить температуру песка, что влияет на яйца. Председатель фонда природы Винсент Аттард, сказал, что это не представляет угрозу для жизнеспособности новоиспеченных черепах, но остается риск, что не вылупившиеся яйца могут оказаться затопленными.

Г-н Аттард сказал, что кроме капризов природы, беспокойство доставляет большое количество света, сопровождающее музыкальный фестиваль. Событие проходило в течение 3-х предыдущих дней в непосредственной близости от пляжей.

Дело в том, что новорожденные черепахи инстинктивно обращаются к самому яркому горизонту, и искусственные огни дезориентируют их. Путь этих малышей к воде и так небезопасен – хищники не против того, чтобы полакомиться ими. А потеря ориентации сводит шансы добраться до воды невредимыми к минимуму.

Хотя организаторы фестиваля заявили, что приняли все возможные меры предосторожности, чтобы свести к минимуму “световое и звуковое загрязнение окружающей среды”, волонтеры сообщили, что громкая музыка на пляже слышна до раннего утра.

Фонд Природы попросил даже временно выключать музыку и свет, когда вылупляются молодые черепахи, пока волонтеры рыли траншеи от гнезд к морю, чтобы облегчить черепахам путь.

Это первый случай за последние десятилетия, когда в Golden Bay черепахи устроили гнезда.

Черепахи, как правило, делают по три-шесть гнезд, откладывая в каждое до 130 яиц.

Их яйца инкубируются в песке около 60 дней. Самки черепах потом возвращаются на пляж, где родились, чтобы отложить собственные яйца.

Черепахи находятся под угрозой исчезновения. Ловить их, охотиться, или беспокоить, а также тревожить их кладки запрещено законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ