Специальные очки помогают легче переносить смену часовых поясов

0

Специальные очки помогают легче переносить смену часовых поясов
Специальные очки помогают легче переносить смену часовых поясов
В университете Флиндерс в Австралии разработаны светодиодные очки, помогающие организму «сбросить» внутренние часы при смене часовых поясов. Разработчики дали устройству название Re-Timer. Принцип работы очков заключается в излучении мягкого зеленого света, который воспринимается глазами как фоновый, а мозг продолжает получать информацию о том, что с биочасами всё в порядке.

Re-Timer имитирует солнечные лучи, чтобы стимулировать часть мозга, которая отвечает за регулирование наших 24-часовых биологических часов. Ученые университета Флиндерс 25 лет исследовали особенности сна и пришли к выводу, что необходимо не блокировать солнечный свет, а излучать его.

Исследования также показали, что зеленый свет является одним из наиболее эффективных по длине волны для продвижения или задержки биологических часов. Световая терапия, по заверениям ученых, безопасна и может также стать эффективным средством при лечении расстройств сна.

Для продвижения биочасов вперед рекомендуется носить Re-Timer по 50 минут каждый день в течение трех дней сразу после пробуждения утром. Чтобы задержать биологические часы и проснуться позже, нужно сделать наоборот — использовать очки перед сном.

Устройство весит 75г. и предназначено как для ношения поверх очков для чтения, так и без них. Аккумулятор подзаряжается через USB-кабель до полного заряда в течение примерно четырех часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ