SpaceX и Grasshopper тестируют подъём ракеты Falcon

0

Ракета «Falcon» доказала, что может летать, а частная транспортная космическая компания «Grasshopper» доказала, что может быть отличным трамплином, сообщает «LightNews.net».

Тест вертикального взлёта и посадки транспортного средства, является первой частью многоразовой стадии для «Falcon 9», который разрабатывает «SpaceX», чтобы сократить расходы, связанные с космическими миссиями. В пятницу, «Grasshopper» закончил свой первый небольшой испытательный трамплин.

Несмотря на то, что трудно лицезреть сквозь облака дыма и обломков от взрыва старт, видео «SpaceX» расположенное ниже показывает «Grasshopper», который тестирует ракету «Falcon 9», двигатель «Merlin-1D», посадку в четыре этапа, стальную поддерживающую структуру и 6-ти футовый подъём.

«SpaceX» говорит, что следующей целью «Grasshopper» в ближайшие несколько месяцев, является возможность подъёма примерно на 100 футов.

Между тем, «SpaceX» планирует совершить запуск 5-го октября 2012-го года. Это будет первый рейс по контракту пополнения запасов на Международную космическую станцию (МКС).

Видео, расположенное ниже раскрывает облака дыма, покрывающие камеру, когда «Grasshopper» совершает прыжок:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ