Складной шлем для велосипедистов в торговом автомате

0
Складной шлем для велосипедистов в торговом автомате
Складной шлем для велосипедистов в торговом автомате

Городские программы байк-проката стремительно развиваются. Но в большинстве из пунктов, где вы можете взять велосипед на прокат не предлагают велосипедных шлемов. А это, как известно, небезопасно. Возить собственный шлем с собой не всегда удобно.

Тем не менее, новый дизайн может сделать этот непременный атрибут заботящегося о своей безопасности человека доступным. Разработаны сборно-разборные, экологически безопасные и легко утилизируемые модели, которые можно купить в автомате.

Складной шлем для велосипедистов в торговом автомате
Складной шлем для велосипедистов в торговом автомате

Экошлем, разработанный Исис Шиффер, выполнен полностью из картона. Он складывается гармошкой, по аналогии с бумажными елочными гирляндами и достаточно компактен, чтобы поместиться в сумку для ноутбука. Когда шлем развернут, он весьма похож на традиционные модели. Также, как и пластиковый шлем он, в случае необходимости смягчает удар, предохраняя голову велосипедиста. Сотовая конструкция делает это весьма успешно: удар поглощается и перераспределяется защищая от травм.

В сентябре этого года Фонд Джеймс Дайсона внес EcoHelmet  вместе с 19 другими проектами  для инженеров Dyson в шорт-лист. Они были выбраны из числа более чем 1000 представлений на премию 2016 года. Международный Победитель Конкурса будут выбран из этого списка изобретателем и дизайнером сэром Джеймсом Дайсоном 27 октября.

Шиффер, дизайнер и ярая поклонница велосипедов, сказала, что в течение года самостоятельно исследовала ситуацию. Выезжая за рубеж она арендовала велосипеды и убедилась на личном опыте, что далеко не всегда в прокат дают и шлем. Шиффер решила создать доступный шлем, который гонщики могли подобрать на ходу, возможно, на той же станции, где они арендуют велосипеды.

Но традиционные шлемы настолько громоздки, что торговый автомат не может вместить в себя достаточное количество.

Шиффер призналась что надеется, — ее изобретение завоюет популярность у широкой аудитории.

EcoHelmet (экошлем) будет подходить по размеру большинству людей, использовать его можно и повторно. В настоящее время дизайнер готовит свой проект для сертификации в Комиссии США по безопасности потребительских товаров, с целью создания шлемов, доступных в автоматах на станциях байк-прокатов. Предварительная цена заявлена $5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ