Серфер из Флориды, подвергшийся нападению акулы предпочел бар больничной койке

0

Встреча в воде с акулой – вещь крайне неприятная. Однако, согласно статистике, вероятность умереть от гриппа составляет 1 шанс из 63. А вот погибнуть от зубов акулы можно с вероятностью 1 шанс из 3 млн. 700 тыс. Большая часть нападений зубастых хищников фиксируется в зоне, не превышающей 30 метров от берега.

В субботу на профессионального серфера напала акула. Он получил глубокие ранения в области локтя, но, несмотря на призывы друзей провериться в больнице, парень решил пойти в бар.

К слову, на планете есть места, где вероятность подвергнуться нападению акул довольно высока, если сравнивать их с другими пляжами мира. Здесь нужно назвать Австралию, Южную Африку, Бразилию, Новую Зеландию, США. Больше всего встреч с акулами фиксируется в Австралии. За ней следует Новая Зеландия, затем Южная Африка, США, а на последнем месте находится Бразилия.

Фрэнк О’Рурк, серфер, был атакован у пляжа Джексонвилла (Флорида,США) около 15:30, сообщает пресса. Спасатели подоспели к нему достаточно быстро. В отчете говорится, что у Фрэнка были глубокие порезы на руке. Очевидцы и друзья пострадавшего думали, что ему может быть полезно поехать в больницу. Но один из друзей серфера рассказал, что на предложения отправиться к врачу парень ответил: «Эй, я получил немного от акулы, и теперь люди говорят мне, что готовы угостить меня в баре!».

В отчете не указано, какая именно акула напала на мужчину. Но, по словам друзей пострадавшего, это не первый инцидент: некоторые из них также могут похвастаться тем, что пережили подобные инциденты. Если задерживаться в воде достаточно долго, атака акулы почти неизбежна.

Следует сказать, что статистика нападений акул на людей существует с 1580 года. Согласно ей, 93% всех нападений приходятся на мужчин. Женщины довольствуются скромными 7%. Объясняется это тем, что сильный пол более склонен к риску. Мужчины уплывают дальше в море, они чаще занимаются подводным плаванием, а уж рыбалка издавна веков считалась мужским занятием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ