Редкая улитка и любовный треугольник

0
Редкая улитка и любовный треугольник
Редкая улитка и любовный треугольник

Джереми – улитка«левша». Спираль ее панциря закручена против часовой стрелки. А это значит, что она не может спариваться с большинством улиток на свете.

Ангус Дэвисон, профессор Университета Ноттингема в центральной Англии, взял над Джереми опекунство и начал международный поиск, чтобы найти возможную пару для одинокого гермафродита.

Одинокая, желающая создать семью улитка с необычным панцирем попала в заголовки газет в Великобритании. «Эта улитка очень редкая. Буквально одна на миллион», – сказал Дэвисон, который изучает садовых улиток этого типа.

Редкая улитка и любовный треугольник
Редкая улитка и любовный треугольник

BBC поспешила сообщить, что Джереми, наконец, нашла свою любовь после того, как энтузиаст услышавший “историю одиночества” познакомил ее с улиткой по имени Левша из Саффолка на востоке Англии, которая имеет подобную форму оболочки.

Этим дело не ограничилось. Сочувствующие с острова Майорка также нашли и привезли для Джереми компанию – улитку Томеу с “неправильным” панцирем.

Однако, произошло неожиданное. Между Джереми и гостями случился лишь “легкий флирт”. И никакой прочной связи не последовало. Зато сердца Томеу и Левши соединились! «Это похоже на ситуацию, когда вы знакомите свою девушку с лучшим другом, и они влюбляются и женятся. Вам же остается только дружить с ними обоими», – рассказал Дэвисон на радио BBC.

Дуэт в настоящее время произвел на свет первое потомство:170 малышей, чей панцирь завернут в сторону противоположную панцирям родителей, как у большинства улиток на свете. Джереми же остается со своими новыми соседями в лаборатории Ноттингема и помогает ухаживать за детьми.

Но профессор Дэвисон сказал, что не сдается, и продолжает поиски потенциальных партнеров, чтобы и у Джереми была большая, дружная семья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ