Пролит свет на обработку информации на наноуровне

0

В своём новом докладе, вышедшем под названием «Инфохимия: Обработка информации на наноуровне», Джон Вили вместе со своими сыновьями описал новую область науки, где они подробно обсуждают устройства систем и процессов граничащих между информатикой и химией. Их работа подразумевает использование наноструктур и молекулярных разновидностей в сложной обработке информации, сообщает «LightNews».

Двенадцать глав этого доклада охватывают разработку и производство наноструктур, а также важных материалов, их свойства, применение наноструктур и молекулярных разновидностей для обработки и хранения информации.

Первые три главы доклада повествуют об основных понятиях, усовершенствованиях и ограничениях цифровой обработки информации. Также они охватывают несколько альтернативных концепций для потенциальных технологий.

В четвёртой главе говорится о низкоразмерных металлах и полупроводниках. В пятом разделе описываются наноструктуры углерода. В следующих главах идёт анализирование фотоэлектрохимических переключений фототока и связанных с ними явлений. В главах 8, 9 и 10 рассказывается о молекулярном уровне обработки информации, а в одиннадцатой обсуждается сама обработка информации в естественных системах. В последней заключительной части доклада расписан анализ будущих перспектив.

В то время, как обычные разработки электронных устройств достигают своего предела, обработка информации на молекулярном уровне — ключ к высокой вычислительной мощности. Химические системы характеризуются не на основе химической природы, а в зависимости от их значения, в качестве потенциальных информационных технологий.

В докладе обсуждается использование наноструктур и молекулярных разновидностей в качестве молекулярного памяти, коммутаторов, логических элементов и сложных вычислительных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ