Полиглоты более привлекательны для окружающих

0
Полиглоты более привлекательны для окружающих
Полиглоты более привлекательны для окружающих
  • 71% американцев и 61% британцев считают, — владение несколькими языками делает человека более привлекательным.
  • Около четверти американцев и британцев думают, что будучи полиглотами, смогут добиться большего в профессиональной сфере.
  • Один из восьми признается, что преувеличивают свои языковые навыки в резюме.

Хотите большего успеха в карьере и личной жизни, а также здоровый мозг в старости?

Из 3000 англоговорящих опрошенных в США и Великобритании, девять из 10 признались, что хотят выучить новый язык в погоне за любовью. Около половины сказали, что мечтают о романе с кем-то из другой страны.

Двигаемся из спальни в зал заседаний

Один из четырех американцев и британцев считают, что быть полиязычными – значит быть более успешным профессионально. Не удивительно, что каждый восьмой признался, что преувеличил собственные языковые навыки в резюме.

«Языки не только позволяют расширить свои возможности с точки зрения перспектив в карьере, но и открывают двери, помогают лучше понять другие культуры и народы», – уверена Мириам Планингер, директор дидактики в Баббель.

Знание других языков помогает ломать барьеры, достичь понимания как на улице, так и в путешествии и в бизнесе.

Полиглоты более привлекательны для окружающих
Полиглоты более привлекательны для окружающих

Более половины мира говорит по крайней мере на двух языках, но западные англоговорящие отстают.

В США носители английского языка считают, что легче всего выучить испанский язык, в то время как в Британии предпочитают французский.

Большинство опрошенных американцев и британцев считают, что русский язык самый трудный для изучения. Но Мария Планингер говорит, что на самом деле русский – это «часть той же индоевропейской языковой семьи как и английский».

«Трудным для изучения его делает то, что в нем используется кириллический алфавит, который является большим препятствием для начинающих, а также имеет структуру грамматики отличную от английского языка.»

По опросам Babbel, “самым сексуальным” в Британии и США считают французский язык (32% и 40% соответственно). Также и французский акцент в английском кажется им наиболее сексуально привлекательным.

В 2011 году канадский нейрофизиолог Эллен Белосток обнаружил, что если говорить более чем на одном языке регулярно и с раннего возраста, можно повысить свои когнитивные способности и даже задержать симптомы болезни Альцгеймера.

Американцы считают, что французский язык является вторым топ-языком, который делает его носителя более умным в глазах окружающих (37% опрошенных). Далее следуют немецкий (19%).
Почти половина американцев (40%) считают русский самым трудным языком для изучения. 64% американцев думают, что проще всего изучить испанский.

В глазах 32% опрошенных британцев, человек владеющий русским языком кажется более умным. Дальше французский (21%) и немецкий (17%). 45% британцев считают русский наиболее трудным для изучения языком. Самыми лёгкими считают французский (36%) и испанский (28%).

Гендерные различия

Мужчины (США 53%, Великобритания 55%), чаще, чем женщины мечтают о романе с иностранцем. У женщин соответственно 49% и 43%.

Мужчины чаще считают, что знание второго языка делает их более привлекательными для противоположного пола (США 73%, Великобритания 68%). У женщин этот показатель ниже (США 65%, Великобритания 57%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ