Покемоны атакуют госпитали в США

0
Эпидемия покемономании
Эпидемия покемономании

Американские госпитали говорят: Pokemon Go Away!

Скорее всего вы видели ситуации в игре Pokemon Go из-за которых люди оказываются в больницах. Люди падали с обрывов, выходили на проезжую часть, входили в закрытые стеклянные двери, будучи погруженными в увлекательную игру, которая теперь носит характер эпидемии. Но общество обеспокоено игрой в больницах и медицинских учреждениях!

Эпидемия покемономании
Эпидемия покемономании

Если вы не играли в Pokemon Go, то вот как это работает: игра в виртуальной реальности показывает карту, которая соответствует настоящей карте. Затем вы отправляетесь по городу в поисках ПокеСтопов, спортивных залов Покемонов, в которых можно найти яйца, ПокеБоллы, зелья, а еще места сражений с другими Покемонами. Эти места создают разработчики игры по принципу публичности и этими местами становятся больницы и медицинские учреждения.

Больницы уже писали жалобы. Сеть здравоохранения в штате Пенсильвания, Американская ассоциация госпиталей попросили разработчиков удалить объекты с карты.
В чем же опасность энтузиастов игры? Опасность в самих игроках:

  • Срываются серьезные операции
  • Игроки отвлекают персонал
  • Заносится грязь и инфекционные заболевания в помещения для людей с и так ослабленной иммунной системой
  • Подслушивание и подсматривание личной информации о пациентах
  • Риск получить травму или заболеть потому, что в больнице много небезопасного оборудования, острых инструментов, сами носители заболеваний представляют опасность.

А еще одна проблема в том, что сами работники мед. Учреждений играют в Pokemon Go во время работы. Больницы общего профиля штата Массачусетс сделали рассылку с просьбой воздержаться от игры во время работы.
Это захватывающая игра. Но если медицинские учреждения не могут справиться с Pokemon Go, то может стоит пересмотреть менеджмент организаций?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ