Париж открывает Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive

0

В 2010-ом году «Mercedes-Benz» и «AMG» начали дразнить нас своим новым полностью электрическим суперкаром «SLS AMG E-Cel». Сейчас на Парижском автосалоне, компания «Mercedes» представила публике полностью электрический «SLS», который должен стать самым быстрым серийным электрическим суперкаром в мире, как только попадёт на дороги в следующем году, сообщает «LightNews.net».

При разработке «Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive», «Mercedes-AMG» взяли несколько ноток от гоночного болида «Formula 1». Не только каркас, но и использовали технологию трансмиссии «F1», а дизайнеры максимально приблизили авто к «F1». В центре внимания нового «SLS» находится электрический привод. Аккумулятор прячется в кузове, который создан из углеродистого волокна и играет роль позвоночника в автомобиле. Чтобы сохранить центр тяжести, батарейный отсек расположили по всей длине автомобиля, специально для распределения веса.

Его профиль унаследовал некоторые нотки от «SLS» с отголосками «Mercedes-Benz SL» марки 1950-х годов. Интерьер салона невероятно схож с гоночным. Он сшит из чёрной кожи, а также в отделке присутствуют карбоновые элементы. Атмосфера в салоне — главная черта немецкой технической эффективности. Эта электрическая модель отказалась от тахометра на приборной панели. Его место занял дисплей, который отображает потребляемую мощность, статус восстановления, режимы передачи и заряд батареи. Также присутствует высокоскоростной доступ в интернет и современная система отображения данных, которая расскажет всё о состоянии автомобиля и его производительности.

Но, в центре внимания всей этой красоты находится двигатель «SLS». Вместо массивного бензинового двигателя, внедрены четыре синхронных электродвигателя весом в 45 килограммов (99 фунтов), скорость вращения каждого 13000 оборотов в минуту. Комбинированный двигатель имеет мощность в 740 л.с. (552 кВт) и 1000 Нм (727 фунт фут) крутящего момента. Используя все преимущества того, что электрики поспособствовали максимальному крутящему моменту при старте автомобиля, «SLS» разгоняется с 0 до 100 километров в час (62 миль / ч) всего за 3,9 секунды. Максимальная скорость составляет 155 миль / ч (250 км / ч), что является довольно хорошим при перевозке 548 кг (1208 фунтов) литий-ионных аккумуляторов.

Квартет из двигателей связан с двумя независимыми коробками передач (по одной на ось) и хитроумной системой распределения тяги «AMG Torque Dynamics». Эта система позволяет индивидуально управлять электродвигателями и избирательно распределять назначение для каждого отдельного колеса, которые могут служить как в роли индивидуального привода, так и в роли тормоза. Благодаря этому улучшается контроль и производительность электромобиля, особенно на поворотах. Также, имеются три режима передачи — «Comfort», «Sport» и «Sport Plus».

«Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive» использует высоковольтные литий-ионные батареи мощностью 60 кВт и 400 вольт. Они были разработаны «Mercedes-AMG GmbH» в Аффальтербахе, Германия и «Mercedes AMG High Performance Powertrains Ltd» в Бриксворд, Англия. 20-ти модульная батарея имеет жидкостное охлаждением, а так же собственную систему отопления, которая в холодную погоду создаёт оптимальную температуру. Во время движения «SLS» увеличивает диапазон зарядки аккумуляторов через электрические рекуперации при торможении. «SLS» полностью заряжается за 20 часов от стандартной розетки и в течение 3-х часов от опциональной настенной коробки в 22 кВт.

В «SLS» установлено одиннадцать громкоговорителей, что заставляет его звучать как «настоящий» автомобиль, а «кашель» и «рычание» можно настроить к соответствующим условиям вождения.

«Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive» поступит на рынок в 2013-ом году. Цена в Германии будет составлять 416500 евро (US $ 535869). Автомобиль будет доступен в 5-ти цветовых окрасках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ