Обнаружены еще несколько планет, где может быть жизнь

0

Астрономы из NASA обнаружили систему с тремя пригодными для жизни планетами в созвездии Скорпиона. Выяснилось, что небесные тела вращаются вокруг звезды Гелизе 667С, которая находится в 22 световых годах от Солнечной системы. По орбите этой звезды вращаются три так называемые «суперземли» – это твердые планеты, немного превосходящие размером Землю. Благодаря их расположению, тепло звезды Гелизе 667С сохраняет воду на планетах в жидком состоянии, что позволило ученым сделать вывод о теоретической возможности существования жизни. Правда, пока об это с уверенностью говорить рано, так как эксперты не знают, как выглядят небесные тела и из чего состоят. Блогер Игорь Провкин предполагает, что в дальнейшем подобные открытия будут происходить ежегодно: «В последние годы подобные открытия стали совершаться довольно часто. В том числе и благодаря совершенствованию технических возможностей, так что не удивлюсь, если в ближайшем будущем о новых планетах, где есть жизнь, мы будем узнавать еженедельно».

Обнаружены еще несколько планет, где может быть жизнь
Обнаружены еще несколько планет, где может быть жизнь

Звезда Гелизе 667С, испускает в 50-60 раз меньше света, чем ее «коллега» – Солнце, и возможная обитаемая зона вокруг нее, куда как раз и попали три «суперземли», находится ближе к это звезде, чем Земля к Солнцу, сообщает BBC. Руководитель Хартфорширского университета в Великобритании Микко Туоми рассказал, что присутствие жидкой воды там вполне реально: «Циклы обращения этих планет – 28, 39 и 62 дня, так что их орбиты ближе к поверхности звезды, чем Меркурий к Солнцу. Но предварительные оценки значения температуры на их поверхности допускают присутствие жидкой воды, так как масса звезды невелика».

Напомним, что недавно астрономы обнаружили планеты, которые были как две капли воды похожи на нашу планету. Эти космические тела находятся на расстоянии 1200 световых лет от Земли и вращаются вокруг звезды Kepler 62. В ее честь они и получили свои названия Kepler 62fи Kepler 62e. Планеты находятся на стыке созвездий Лебедя и Лиры. Размером они несколько больше Земли и покрыты водой, в которой, по предположению исследователей, также может быть жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ