Обнаружен новый вид рака-отшельника

0

Обнаружен новый вид рака-отшельника
Обнаружен новый вид рака-отшельника
Группа биологов Вашингтонского университета под руководством профессора Кристофера Таджа (Christopher Tudge) на барьерном рифе у побережья Белиза обнаружила новый вид крошечных раков-отшельников, сообщают Светлые новости.

Новый вид назвали в честь руководителя группы — Areopaguristes tudgei. Профессорский тёзка из отряда ракообразных отличается от других видов рода Areopaguristes тем, что имеет мелкие волоски на конечностях.

Сам профессор Тадж рассказал, что рачка обнаружили после промывания образцов песка и грязи, собранных на гребнях кораллового рифа и в корнях мангровых корней вдоль побережья, что напротив кораллового рифа.

Биологи из группы Таджа объяснили, что название новому виду они выбрали исключительно из-за глубочайшего уважения к своему руководителю, который первым заметил и собрал особей этого мелкого рака-отшельника во время совместных полевых работ. Кроме того, по их мнению, название вида признает «уникальный вклад профессора Таджа в знания о репродуктивной биологии раков-отшельников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ