НЬЮ-ЙОРК — возраст согласия на донорство органов снижен до 16 лет

0
разгар кризиса в области общественного здравоохранения
разгар кризиса в области общественного здравоохранения

Подросткам в Нью-Йорке теперь разрешено зарегистрироваться и быть донорами органов.

разгар кризиса в области общественного здравоохранения
разгар кризиса в области общественного здравоохранения

Нью-Йорк исторически имеет меньше доноров органов, чем почти любой другой город. Несмотря на потребность в донорских органах, только 24% жителей мегаполиса в возрасте от 18 лет зачислены в реестр доноров. В среднем по стране этот показатель – 51%. Частично это связано с тем, что возраст согласия начинается с 18 лет, тогда как в других городах это возможно с 16-ти.

«Тысячи жителей Нью-Йорка ждут, чтобы им подарили жизнь. Мы по-прежнему озабочены созданием достаточного фонда донорских органов и тканей, доступных для всех, кто в них нуждается”, – сказал губернатор штата Эндрю Куомо. «Санкционируя 16 и 17 — летних принять бескорыстное решение стать донором органов, мы делаем еще один важный шаг к росту государства, и создаем возможности для спасения человеческих жизней.»

По данным Министерства здравоохранения США, более 10000 жителей Нью-Йорка числятся в листе ожидания органов. Родители и законные опекуны несовершеннолетних по-прежнему смогут блокировать пожертвование, если несовершеннолетний умирает до 18 лет.

Нью-Йорк в разгаре кризиса в области общественного здравоохранения, — потребность в органах для трансплантации намного превышает предложение.

«Город имеет фонд для продвижения донорства, Life Pass It On – Целевой фонд. Он основан в 2004 году. Но, как не парадоксально, фонд не используется! $1 миллион пожертвован гражданами. Но, по состоянию на декабрь 2015 года, Государственный департамент здравоохранения не потратил ни копейки фонда”, – рассказал Томас ДиНаполи, под чьим контролем проводился аудит.

«Жители Нью-Йорка, которые пытались помочь другим, не ожидали, что деньги осядут на банковском счете и не будут использованы для помощи нуждающимся! Нью-Йорк занимает один из самых низких показателей на национальном уровне мест по количеству донорских органов и тканей… в то время, как мы сидим на $1 млн – деньгах, которые могли бы внести реальные изменения в жизни жителей Нью-Йорка, нуждающихся в пересадке органов», – добавил ДиНаполи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ