Новый вид летающих лягушек обнаружен во Вьетнаме

0

Вьетнамские джунгли продолжают преподносить приятные сюрпризы биологам. Буквально в 100 километрах от города Хошимин группа ученых из Австралии обнаружила новый вид летающих древесных лягушек.

Новый вид летающих лягушек обнаружен во Вьетнаме
Новый вид летающих лягушек обнаружен во Вьетнаме

Вид, названный Древесной лягушкой Елены (Rhacophorus helenae), имеет ярко-зеленый окрас спины с белым животом. Перепончатые лапы, как парашюты, позволяют амфибии планировать от дерева к дереву.

Ученые были ошеломлены, когда обнаружили достаточно большую 10-сантиметровую лягушку так близко к городу Юго-Восточной Азии с населением в 9 миллионов человек. Чтобы обнаружить ранее неизвестный вид биологам пришлось преодолеть скалистые горы, за которыми расположена долина с практически непроходимым тропическим лесом.

Руководитель группы биологов – доктор Роули – решила назвать новый вид в честь своей матери Елены Роули. Пока биологи установили всего два небольших участка низменных лесов недалеко от Хошимина, где удалось встретить эту древесную лягушку.

Низменные леса являются одними из наиболее уязвимых мест обитания в мире. Возможно, новый вид уже находится под угрозой, так как сельскохозяйственная деятельность во Вьетнаме приводит к деградации уникальных ландшафтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ