Новые виды норных пауков будут носить имена знаменитостей

1

Биологи описали 33 новых вида норных пауков, что увеличивает общее число описанных видов этого рода до 40. Среди «новичков» один вид назван в честь Барака Обамы.

Новые виды норных пауков будут носить имена знаменитостей
Новые виды норных пауков будут носить имена знаменитостей

Новым видам пауков даны оригинальные имена. Норного паука, который обитает в Национальном парке Джошуа, назвали Aptostichus bonoi в честь лидера группы U2 Боно. Другой вид, обитающий в окрестностях старого ядерного полигона в штате Невада, назвали Aptostichus pennjillettei в честь Пенна Джиллета — известного американского атеиста, комика и писателя.

Также удостоились чести назвать своими именами новые виды пауков Сезар Чавес, Доротея Ланж, Джон Мьюир, Эдвард Эбби и Анжелина Джоли. Не обошлось и без действующего президента США, его имя присвоено одному из новых видов. Похоже, у американских биологов входит в моду называть новые виды животных именем Обамы. LightNews.net уже сообщал, что недавно именем президента США назвали новый вид речного окуня.

Норные пауки принадлежат к тому же подотряду, что и пауки-птицееды. Пауки норного типа или облигатные норники живут, как правило, в норах. Они выкапывают укрытия в земле, используя паутину для укрепления грунта, очень редко выползая наружу. Помимо шелковой подкладки в норе, пауки также плетут своеобразный люк, который могут мгновенно открывать и закрывать.

— Они охотятся в ночное время. Пауки терпеливо ждут в норе у входа, когда какое-нибудь насекомое пройдет мимо засады. Затем они выскакивают, кусают его и тащат жертву в свою нору, — рассказывает арахнолог Джейсон Бонд.

Женские особи норных пауков живут до 30 лет, а самцам уготована трагическая участь. Они живут 5-7 лет до созревания, чтобы погибнуть от жала самки после спаривания. Ученые даже иногда находят чучела самцов на дне нор, где хозяйничают самки

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ