Новая Зеландия обещает уничтожить крыс и других хищников к 2050 году

1
Киви
Киви

Новая Зеландия. Фауна островного государства уникальна. Там обитают редкие животные, которые находятся под угрозой исчезновения. В том числе и благодаря мелким хищникам, привезенным полинезийскими и европейскими переселенцами.

Киви
Киви

Не летающие киви в Новой Зеландии — один из видов местных птиц , находящихся под угрозой из-за охотящихся на них крыс и ласок.

Власти Новой Зеландии Новая заявили, что к 2050 году планируют ликвидировать хищников (опоссумов, крыс и ласок) , которые ставят под угрозу выживание местных видов. Об этом правительство объявило сегодня.

«Ранее с угрозой для нашей родной природы было браконьерство и вырубка лесов. Теперь в этот список введены хищники», – сказал премьер — министр Джон Кей.

«Крысы, опоссумы и горностаи убивают 25 миллионов местных птиц каждый год! Они охотятся на ящериц и другие редкие виды животных. Мы должны делать больше, чтобы защитить их», – говорится в заявлении.

Правительство выделило $ 20 млн как первоначальные средства для этой компании, в дополнение к расходы в дополнение к $ 40 миллионам, которые ежегодно выделяются на борьбу с вредителями.

Активисты и знаменитости, которые борются за права животных, осудили подобный план.
Однако власти Новой Зеландии считают: в дополнение к защите местных видов, уничтожение крыс и других инвазивных хищников, поможет защитить от болезней домашний скот, поскольку опоссумы и крысы переносят бычий туберкулез – опаснейшее для крупного рогатого скота и оленей заболевания.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ