Не слишком темные века Английской истории

0
король Артур зачат в Тинтажель
король Артур зачат в Тинтажель
король Артур зачат в Тинтажель
король Артур зачат в Тинтажель

Предметы роскоши найденные в раскопках королевской цитадели показывают, что кельтские правители в легендарном замке-крепости Тинтажель процветали.

Недавнее открытие на юго-западе Англии подается с заголовками упоминающими короля Артура. Но археологи считают это невероятно важной находкой независимо от какой-либо связи с величайшим легендарным правителем Британии.

Раскопки в Тинтажель, расположенным на скалистом мысе на побережье Корнуолла, выявили доказательства массивных каменных укреплений и предметов роскоши, привозимых с территории современной Турции. Это мало изученный период британской истории после падения римского господства над островом около 400 г. н.э.

Первые упоминания о лидере по имени Артур в истории привязаны к событиям, которые происходили между 400 и 600 г. н.э. Согласно записи, сделанной спустя столетия, король Артур зачат в Тинтажель.

Археологи предполагают, что оборонительные сооружения Тинтажеля построены в этот период.

Этим летом археологи нашли в Тинтажель доказательства существования более ста зданий датируемых с пятого по седьмой века н.э., периодом, когда крепость, как полагают, была важным королевским оплотом кельтского царства Dumnonia.

Первые раскопки и открытия сделаны в 1930-х годах. Но, к сожалению, дом ведущего археолога проекта Ральфа Ретфорда подвергся бомбардировке во времена Второй мировой войны. Результаты научных исследований тогда не были должным образом опубликованы. В 1990-е годы археологи возобновили раскопки в Тинтажеле и обнаружили утонченную керамику и изделия из стекла привозимые со всего средиземноморского мира.

Два десятилетия спустя, исследователи вернулись, чтобы начать пятилетний проект. Он финансируется благотворительной организацией Английское наследие. Цель — лучше понять, что происходило во времена, которые некоторые ученые ошибочно называют “темными веками”.

Ученые считают, люди жившие в Dumnonia обменивали местное олово на различные товары.

Археолог Сьюзан Грини отклоняет связь между легендами об Артуре и новыми находками в Тинтажель. «Связь с Артуром – только литературная, легендарная», – говорит Грини. «Там нет ничего, что побуждает начать исследовательский проект связующий находки и Артура «.

Грини подчеркивает, что в центре внимания пятилетнего проекта – получить представления о космополитической жизни людей в древнем Dumnonia. Как они торговали, и почему многие из прибрежных торговых площадок, таких как Тинтажель были загадочным образом заброшены в седьмом веке нашей эры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ