Наркотики в конфетах для самых маленьких

0
детская травка
детская травка
детская травка
детская травка

В Колорадо в 2014 году легализовали травку. Случаи оказания неотложной помощи детям, проглотившим марихуану резко участились. Страдают дети в возрасте до 10 лет. Для того, чтобы отслеживать эти случаи, исследователи из Университета Колорадо и Денвере изучили 163 случая отравления марихуаной в период с 2009 по 2015 год. Исследования провели в детском токсикологическом центре штата Колорадо в Авроре.

Средний возраст пострадавших детей — 2,4 года. Источник отравления – содержащие канабис конфеты, печенье и пирожные.

«Здесь, в детской больнице штата Колорадо мы увидели: в 2009 году с таким диагнозом поступил один ребенок, а в 2015 году помощь пришлось оказывать 16-ти малышам!”, – сказал др Г. Сэм Ван, ведущий автор исследования. «Количество звонков на телефон горячей линии по этому поводу возросло с 9-ти до 47.”, – добавил он.

В штате Колорадо закон предписывает содержащее канабис съестное упаковывать таким образом, чтобы детям до 5 лет трудно было открыть. Но после извлечения продуктов из упаковки печенье и конфеты становятся вполне доступными и привлекательными для малышей.

Большинство случаев отравления произошло в домашних условиях. У детей появлялись признаки «летаргии» и «сонливости». В некоторых случаях последствия были более серьезными, вплоть до остановки дыхания и комы.

К тому же, как показывают исследования этих случаев, участились отравления совсем не разрешенной медицинской марихуаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ