Наблюдатели нашли нарушителей пожелания президента России

0

Наблюдатели нашли нарушителей пожелания президента России
Наблюдатели нашли нарушителей пожелания президента России
Агентство политических новостей усомнилось, что федеральные чиновники спешат выполнять наказ президента о недопущении во власть персон с сомнительным прошлым. Так издание отреагировало на новость о возможно назначении бизнесмена Евгения Биргера в создаваемую на уровне правительства РФ комиссию по связи. О готовящемся кадровом назначении со ссылкой на источник в российском кабинете министров сообщило агентство «Прайм-ТАСС».

Журналист АПН Олег Лурье со ссылкой на расследование «Паритет-Медиа» вспоминает богатую трудовую биографию бизнесмена: проблемы с законом в годы студенчества, презрение к кодексу государственного служащего и грустную историю увольнения из Департамента почтовой связи. «Формулировка в приказе об увольнении гласила: В связи с неоднократными нарушениями дисциплины, выразившимися в неоднократных неявках на работу по неуважительным причинам», – напоминает медиа-портал.

Государственную службу Евгений Биргер оставил в 2001-м. С тех пор он числится учредителем десятков фирм с самым широким профилем деятельности. Среди них, к примеру, ООО “Здоровое питание” и, как напоминание о почтовом прошлом, — ЗАО “Объединение “Посылторг”. «Почему успешный, хоть и малоизвестный бизнесмен решает переквалифицироваться в государственного служащего, жить на скромную чиновничью зарплату, подвергаться проверкам доходов и расходов?» – рассуждает автор АПН Олег Лурье. Издание также напоминает, что в послании Федеральному Собранию Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость пресечения попыток проникновения во власть и политику персонажей с неоднозначной репутацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ