На плато Исуа в Гренландии нашли окаменелости, которым миллиарды лет

0
нашли самые старые окаменелости в мире
нашли самые старые окаменелости в мире
нашли самые старые окаменелости в мире
нашли самые старые окаменелости в мире

Ученые обнаружили в Гренландии старейший вещественные доказательства жизни на земле — окаменелости, которые датируются 3,7 миллиардов лет.

Ученые полагают, что они нашли самые старые окаменелости в мире – Строматолиты.

Это бугры, образованные скоплениями бактерий, живущих на морском дне. Полученные результаты позволяют предположить, — подобная жизнь могла бы существовать на Марсе.

Если эта информация подтвердится, то найденные окаменелости на 220 миллионов лет старше, чем любые ранее найденные материальные свидетельства древних живых организмов, которые предлагают потенциальные подсказки о жизни на Марсе.

«Впервые мы можем реально увидеть условия, в которых развивалась ранняя жизнь”, – сказал Аллен Nutman из Университета Wollongong в Австралии, один из соавторов исследования. «В данном случае это было мелкое место в море, вероятно, довольно близко к береговой линии”.

Хотя предыдущие исследования с использованием изотопов (химических элементов) предполагали наличие жизни на Земле 3,8 миллиарда лет назад, это первый раз, когда физические данные подтверждают эти выводы.

“Фотосинтезирующие бактерии имели решающую роль в эволюции жизни на Земле”, – объясняет профессор Мэтью воль Милнера Центра Развития в Университете Бата.

Через их фотосинтез они влияли на производство кислорода и улавливание углекислого газа, формируя нашу атмосферу на протяжении сотен миллионов лет.

Скалы этого возраста невероятно редки, Так что, хотя жизнь, возможно, возникла еще раньше, шансы найти более древние окаменелости довольно призрачны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ