Марокко обязалось подтвердить свои налоговые соглашения BEPS MLI

0

25 июня 2019 года Марокко подписало Многостороннюю конвенцию по осуществлению мер, связанных с налоговым договором, для предотвращения эрозии базы и смещения прибыли – многостороннего инструмента BEPS (BEPS MLI).

Подписанный 89 юрисдикциями, MLI является ведущим в мире инструментом для обновления двусторонних налоговых соглашений для сокращения возможностей уклонения от уплаты налогов многонациональными предприятиями.

Он включает в себя минимальные стандартные положения по противодействию злоупотреблениям по договору (действие 6 BEPS), предотвращению искусственного уклонения от статуса постоянного учреждения (действие 7 BEPS), нейтрализации последствий механизмов гибридного несоответствия (действие 2 BEPS) и совершенствованию механизмов разрешения споров (действие BEPS) 14).

В марте 2019 года Марокко присоединилось к Инклюзивной рамочной программе ОЭСР / G20 по эрозии базы и смещению прибыли, взяв на себя обязательства выполнить эти минимальные стандарты и работать над разработкой будущих мер по противодействию BEPS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ